Рафаэль Варан (№5)

Когда: 4 августа 2011 / Комментариев: 2 / Автор: Le Autre
Рафаэль Варан (№5)

Место рождения: Лилль, Франция
Дата рождения: 25.04.1993
Амплуа: Защитник
Вес: 85 кг
Рост: 191 см
Гражданство: Франция


Рафаэль Варан родился 25 апреля 1993 года в городе Лилль, Франция. Но свои первые шаги в футболе защитник делал в академии "Ланса", которая является одной из наиболее сильных футбольных школ во Франции за последние годы. Несмотря на то, что на момент дебюта во взрослом футболе ему было всего семнадцать лет, многие восхищались его игрой уже в первом сезоне в элитном дивизионе чемпионата Франции.

Его впечатляющий рост (191 см) позволяет ему доминировать в игре на втором этаже; его универсальность позволяет ему выступать как на позиции центрального защитника, так и на месте центрального полузащитника; при всем этом он получил в сезоне 2010/11 всего две желтых карточки. Скорость, способность играть на опережение, технические навыки и игровая зрелость способствовали тому, что он стал одним из самых значимых игроков в "Лансе" и даже получил капитанскую повязку в предпоследнем матче чемпионата против "Арль-Авиньона".

Его семья родом с Мартиники (отец футболиста родился в городе Морн-Руж). В сезоне 2010/11 новичок "Мадрида" провел двадцать три игры в Лиге 1, и в двадцати двух из них выходил в стартовом составе. Несмотря на то, что он выступал на позиции защитника, Рафаэль забил два мяча в выездных матчах своей команды: против "Кана" и "Монако" (обе встречи завершились со счетом 1:1).

В составе "Ланса" Варан дебютировал 7 ноября 2010 года, в матче против "Монпелье" (игра завершилась победой "Ланса" со счетом 2:0). Уже через три тура он занял место в основе своей команды под руководством главного тренера Жана-Ги Валлема, и сохранил его после того, как в "Лансе" произошла смена тренера. Бывший игрок "Ланса", а ныне тренер футбольной школы клуба, Эрик Асадурян однажды сказал про него: "Он - первоклассный игрок, который комфортно чувствует себя на поле, как в тактических, так и в технических компонентах. Я уверен, что он достигнет успеха".

27 июня 2011 года Варан официально стал игроком мадридского "Реала", подписав 6-ти летний контракт. Его новый товарищ по команде, Серхио Рамос, стал для французского защитника образцом для подражания. В своё время Серхио также подписал контракт со "сливочными" после года выступлений в высшем дивизионе и на данный момент является одним из лидеров команды и любимцем болельщиков.

В своем первом сезоне за столичный клуб, Варан обладателем титула чемпиона Испании в составе своего клуба, приняв участие в 9 матчах, в которых сумел отличиться один раз. 27 сентября 2011 года во встрече с "Аяксом" он впервые дебютировал в главном европейском турнире – Лиге Чемпионов.

Сезон 2012/13 провел на стабильном уровне, демонстрируя надежную игру в обороне и если в прошлом году он принял участие лишь в 15 поединках во всех турнирах, то в этом – на его счету 33 матча. Несмотря на то, что на тот момент в команде находились С.Рамос, Пепе, Рауль Альбиоль и Рикарду Карвальо, француз доказал, что может на равных конкурировать с более именитыми партнерами за место в основе.

В следующем году команду покинули Альбиоль и Карвальо, что позволило Варану стать третьем центральным защитником команды и получать больше игрового времени, но в итоге он принял участие в 23-х поединках, во многом из-за большого количества травм. Однако это не помешало футболисту стать обладателем Лиги Чемпионов и Кубка Короля. Именно финал в Лиссабоне против "мадридского" Атлетико стал одним из главных матчей Рафаэля на высшем уровне, на протяжении всего матча и дополнительного времени он останавливал атаки соперника.

С каждым годом ведущие специалисты замечали стремительный прогресс со стороны игрока сборной Франции и сезон 2014/15 не стал исключением. Игрок вновь демонстрировал высокий уровень футбола, в следствие чего, тренер нередко доверял место в основе именно ему. Варан принял участие в 46 матчах, что является наивысшим показателем по сравнению с С. Рамосом (42) и Пепе (38).

Первую половину сезона 2015/16 Варан также отыграл на стабильно высоком уровне, успешно заменив травмированного С. Рамоса.

На уровне сборных Рафаэль дебютировал за команду Франции (до 18 лет) в товарищеском матче против Дании, забив второй гол своей команды (матч завершился со счетом 2:0 в пользу французов). После второго матча в составе команды до 18 лет Варан был переведен в состав сборной Франции до 21 года, в составе которой он сыграл уже три матча, второй из которых был против сверстников из Испании. В той игре принимали участие три игрока "Мадрида": Серхио Каналес, Начо Фернандес и Хуан Карлос. Матч проходил в Реймсе, и французы одержали победу со счетом 3:2. За главную команду "трехцветных" под руководством Дидье Дешама он дебютировал в матче против сборной Грузии в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года. С того времени он сыграл 18 матчей и забил один гол.

Карьера:

"Ланс" (2010 - 2011)
"Реал Мадрид" (2011 - настоящее время)

Достижения:

Чемпион Испании: 2011/12
Суперкубок Испании: 2012, 2017
Кубок Испании: 2013/14
Лига Чемпионов: 2013/14, 2015/2016, 2016/2017
Суперкубок Европы: 2014, 2016, 2017
Клубный Чемпионат Мира: 2014; 2016
Ла Лига: 2016/2017

Контракт с клубом действует до: 30.06.2020



Le Autre, Merengues.ru

При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны!!!
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии